合同会社HSC(以下、弊社という)では、お客様個人を特定することができる情報(以下個人情報という)を重要なものと認識し、個人情報の取扱方法を以下のとおり定めています。

 

個人情報の定義

弊社は、個人情報の保護に関する法律に規定された生存する個人が有する情報 (氏名、生年月日、その他の特定の個人を識別することができる情報)、特定の個人と結びついて使用されるメールアドレス、 ユーザーID、パスワード、クレジットカードなどの情報を個人情報として識別しています。

 

個人情報の適正な取得

弊社は、適正に個人情報を取得し、偽りその他不正手段により取得することはありません。

 

個人情報の利用目的

弊社では、必要な範囲内でお客様の個人情報を下記の利用目的で取得させていただきます。

 

1.各種商品・サービスの提供に関する業務

2.商品・サービスの契約情報等についてのご案内

3.お客様からのお問い合わせに対する対応または調査

4.商品・サービスに関する情報提供やお打ち合わせ

5.取引先情報管理・支払いや収入処理

 

個人情報の利用・第三者への開示

弊社は、個人情報を有する人(以下ご本人と言う)に無断で個人情報を取扱うことはありません。 ただし、次の場合はこの限りではありません。

 

1.法令に基づく場合

2.人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合

3.公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合

4.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する必要がある場合

 

個人情報の取得に際する利用目的の通知と公開

弊社は、個人情報を取得するにあたりその利用目的を通知または公開します。 ただし、次の場合はこの限りではありません。

 

1.ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

2.弊社の権利または正当な利益を害するおそれがある場合

3.国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行する必要がある場合

4.取得の状況からみて利用目的が明確であると認められる場合

 

個人情報の取扱内容の変更

弊社の個人情報の取扱内容に変更が生じた場合は、弊社ウエブサイトなどで告知します。

 

クッキー・IPアドレス情報

クッキー・IPアドレスなどのコンピューター使用時に発生する情報はインターネット接続を目的としたものであり、これらの情報を公開または利用することはありません。 ただし、公的機関からの要請に基づく場合はこの限りではありません。

 

アクセスログ(記録)について

利用者の数等の情報を収集するためアクセスログを記録しております。
アクセスログは、ドメイン名やIPアドレスなどを含みますが、個人を特定できる情報は含んでおりません。使用目的は、ウエブサイトの保守管理や利用状況に関する統計分析であり、それ以外の目的で使用されることはありません。

 

リンク先における個人情報について

お客様により多くの情報を提供するため、第三者(他の会社や団体)のウエブサイトへのリンクを行っております。リンク先のウエブサイトでの個人情報の収集・取扱いに関しまして弊社は一切の責任を負いません。

 

個人情報に対する安全対策の実施

弊社は、個人情報漏洩の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、 社内規定を整備し、これを社員一同が遵守することにより、合理的な安全対策を講じています。

 

個人情報の開示

弊社は、ご本人から個人情報の開示請求があった場合、ご本人に関連する情報に限定し開示いたします。 ただし、次の場合はこの限りではありません。

 

1.ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合

2.公的機関等の指導に基づく場合

 

お問い合わせ

弊社ウエブサイトにおける個人情報の取扱いに関するお問い合わせ先は下記にお願いいたします。

 

合同会社HSC

北海道石狩市花川南8条4丁目110

TEL:0133-63-8465(平日9:00~17:00、土日祝休み)

>> お問合せフォームはこちら